ppupkin: (El Murid)
[personal profile] ppupkin
Сергей Лавров после встречи с министрами иностранных дел Сирии и Ирана сообщил, что Россия, Сирия и Иран считают нападение США на авиабазу Шайрат актом агрессии.

"Ай-яй-яй, та шо ви говорите. Как неловко вышло", - примерно так, видимо, должны теперь реагировать американцы.

Если что-то и называется "после драки кулаками махать", то это выглядит как раз вот так. Всё, уже проехали и забыли. Все, кому было нужно, уже сделали выводы. Они печальны. Либо наши военные не смогли противодействовать нападению, и это - свидетельство готовности нашей армии к отражению агрессии, либо политическое руководство отдало соответствующий приказ, и это - свидетельство его готовности противостоять агрессору. Россия упорно отказывается констатировать, что авиабаза Шайрат использовалась совместно сирийской и российской авиацией, на Шайрате с декабря 2015 была развернута российская инфраструктура, на ней находились российские военнослужащие, которых агрессор милостиво разрешил вывести из-под удара. Что значит только одно - удар был нанесен по российской базе.

Все попытки представить дело иначе - недобросовестное передергивание. Фактически 7 апреля - это день российского позора. Теперь можно сколько угодно переводить разговор в другую плоскость, но факт остается фактом. Именно поэтому США получили возможность выдвинуть ультиматум России и провести переговоры, результатом которых доволен президент страны-агрессора. Здесь важны даже не результаты переговоров - важна вся последовательность действий и вывод из способности современной России к защите своих интересов. Хотя в очередной раз повторюсь - интересы правящей мафиозной верхушки и интересы России слишком перпендикулярны, чтобы пытаться их хоть как-то совместить. Вполне возможно, что такая последовательность событий вполне отвечает интересам нынешней квази-элиты России.

Штаты получили нужный им результат (по крайней мере, на нынешнем этапе), и им глубоко безразлично, как потерпевшие будут оценивать их действия. Да говорите, что хотите. Нам-то что.

Profile

ppupkin: (Default)
ppupkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 56 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios