Зарин

Apr. 19th, 2017 05:19 pm
ppupkin: (El Murid)
[personal profile] ppupkin
ОЗХО (организация по запрещению химоружия) провела тесты в Хан-Шейхуне и подвтердила применение зарина или подобного ему отравляющего вещества.

Сам факт применения зарина не указывает на сирийское правительство - его можно синтезировать вполне кустарными методами. Атака токийского метро сектой Аум Синрикё была проведена как раз с использованием зарина. Другой вопрос, что интерес представляет технология применения: если будет доказано, что зарин применялся в бинарном исполнении, это одно, если же нет - то вероятность его применения боевиками существенно возрастает.

Тем не менее, все это уже на самом деле не имеет никакого практического значения. Провокация (а здесь речь может идти только о ней) уже удалась. Ее использовали и довели до логического завершения, а значит, расследование уже ничего не даст. Не будет же Трамп извиняться, если выяснится, что Асад не при чем. Создали эту провокацию боевики, агенты ЦРУ, иранцы или лично Асад слетел с нарезки - роли не играет совершенно. Всё уже закончилось ударом американских "томагавков", а воспользовались ли американцы возникшим шансом или сами его создали - вопрос второстепенный.

Чем-то это напоминает все известные предыдущие провокации вроде Гляйвица, Тонкинского залива или теракта 911. Представить себе, что немцы захватят Польшу, а потом скажут "Упс, неловко-то как получилось", точно не приходится. Ровно та же история и сегодня. Трамп воспользовался провокацией, принял далекоидущее решение, ну, а вы там теперь можете обсуждать, разбираться и перешептываться между собой - для Штатов эта ситуация уже пройденный этап, у них впереди новые.

Profile

ppupkin: (Default)
ppupkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 56 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios