ppupkin: (El Murid)
[personal profile] ppupkin
Очередное заявление Пескова, которое вынуждает лишь пожимать плечами. Песков сообщил, что беспокойство жителей Москвы проектом реновации оправдано, однако мэрия готова разъяснить и гарантировать, что их права не будут нарушены.

Вопрос вот в чем. Есть непреложный факт - реновация уже началась, под нее выделен первый транш денег в размере почти 100 миллиардов рублей, однако нет ни закона, ни публичных планов проекта. Самый первый и беглый анализ проектов документов и градостроителями, и юристами уже показал, что грубейшим образом нарушается огромное число законов и подзаконных актов, регламентов и условий. Главное - речь идет о прямом попрании конституции. "Реновация" фактически явочным порядком вводит новый вид изъятия собственности, не прописанный в конституции и прямо противоречащий ей.

Гарант конституции у нас - не мэр Москвы, а президент России. Перекладывание ответственности на Собянина в этом случае - это как раз стремление порскнуть в кусты. Для Путина, в общем-то, совершенно привычная ситуация и позиция - выставить впереди себя живой щит и спрятаться, зыркая из-под него.

Возникает вопрос - что это за президент страны? Если даже в сугубо житейских вопросах он бежит от тени ответственности и отказывается от своих прямых обязанностей - гарантировать людям их права?

Кроме того, очевидно, что проект московского погрома не может быть местечковым и частным проектом мэрии Москвы. Выделение на программу почти триллиона бюджетных денег не могло пройти мимо высшего руководства страны, не могло не получить его одобрения. В таком случае тем более отвратительным даже с человеческой точки зрения выглядит откровенная трусость президента, прячущегося за исполнителями.

Profile

ppupkin: (Default)
ppupkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 56 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios