ppupkin: (Odaiba)
[personal profile] ppupkin
Вернулся в Нью Йорк после почти месячного отсутствия. У нас сейчас хорошо, на дворе весна, хоть местами и прохладная. И ничего, что здесь не Япония, я вспомнил, что очень люблю нью-йоркскую весну.



Давайте немного погуляем по городу...

1. Я может быть вернулся из Азии, но Азия преследует меня. Сегодня в метро, на платформе напротив увидел целый взвод буддийских монахов. Все они медитировали в свои мобильники, даже не заметили, как я их фотографировал. Вообще, НЙ - город удивительных персонажей, кого только не встретишь здесь по пути на работу!



2. Наши законы уважают прессу, и в городе огромное количество газет. Есть хорошие, и не очень. А ещё, закон позволяет распространять их вот таким образом: выставляя небольшие шкафчики прямо на тротуар. Главное, чтоб они не мешали проходу людей. В особо пешеходных местах таких штук вырастают целые шеренги, их количество никак не ограничивается. Раньше все эти ящики были платными, потом нормальные газеты перестали так продаваться, и им на смену постепенно пришли те, что раздаются задаром. В последнее время в большинство коробок и вовсе перестали класть газеты. Только китайцы продолжают гордо продавать свою China Daily.



3. Прогуляемся по Бруклинскому мосту. Мне всегда странно, когда я предлагаю приезжим там пройтись, а они отвечают, что уже это делали. Это всё равно, что сказать "Зачем ему книжка? У него уже есть одна!" Каждая прогулка по мосту приятна, всё время увидишь каких-то интересных людей, да и город, который отсюда прекрасно видно, постоянно меняется. Он по разному выглядит в разные сезоны и время суток. Например на рассвете отсюда просто шикарный вид.



Бруклинский мост - главная часть моей ознакомительной прогулки по Нью Йорку, которую я рекомендую каждому туристу.

4. Недавно заметил, что на тросах поставили вот такие решётки, чтоб люди не залезали по ним на башни (это в принципе возможно, видите, там по бокам перила идут).



5. Возле одной из башен встретил очень колоритного мужика, одетого по стилю первой половины XX века. У него в руках старый фотоаппарат Полароид, весь сто раз заклеенный скотчем - еле держится. Мужик (кажется его зовут Майкл) предлагает моментальную фотографию на этот практически музейный экспонат. Сначала он просит $20 за снимок, но видя моё замешательство, тут же снижает цену до $10. "Меньше никак - эту плёнку больше не делают, покупаю её на Ebay, мне самому выходит по $4 за кадр," - почти точно привирает, но мне не жалко - сфотографировались с друзьями на память. Кстати отличное качество вышло.



6. А в Дамбо по-новому разрисовали стенку. Раньше не видел этого.



7. Так-так... А чего это тут толпа собралась? Кого фотографируем?..



8. Конечно же! На этом месте всегда полчища фотографов.
Пытаются запечатлить знаменитый "Невозможный Кадр" с Манхэттенским мостом.



9. Вечером тут тоже красиво! Всё светится, а каждые несколько минут по мосту гремящей гусеницей огней пробегает состав метро. Вообще если вы хотите посмотреть на ночные мосты Нью Йорка, и не боитесь много ходить, очень рекомендую вам мой ночной маршрут - Прогулку о Пяти Мостах.



10. У Тони отличный глаз - она заметила, что колонны ворот у входа в парк под Манхэттенским мостом сделаны в том же стиле, что и его стальные башни - с диагональными перекладинами (как это правильно назвать?)



Короче, чтоб вы знали, весна - отличное время в Нью Йорке. Скажите честно! Я ещё не уговорил вас приехать?..

Profile

ppupkin: (Default)
ppupkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 56 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios