ppupkin: (El Murid)
Российские СМИ предсказуемо рвут глотку, освещая французские выборы. Понятно, рвут за Ле Пен, которую назначили очередным спасителем России и нашим человеком. Победить она, откровенно говоря, вряд ли сможет - даже по итогам первого тура она на крепком втором месте, а уж во втором туре шансов у нее еще меньше. Но, понятно, бывает всякое. Тем и интересна демократия, что никто заранее не знает фамилию победителя. У нас с этим все-таки попроще. У дикости и средневековья типа нашего свои преимущества - мы по крайней мере точно знаем, что если наше Всё возжелает править страной еще шесть лет, то официальные итоги выборов будут предсказуемы. Хоть тут стабильность.

Тем не менее, тренд на лихорадочные надежды, связанные с выборами в Европах и Америках, показателен. Путин настолько ухудшил общее положение России в мире и настолько завалил всю обстановку внутри страны, что для нас любой импортный политик, даже если произносит сугубо дежурную фразу на тему "Надо бы с Россией иметь хорошие отношения", становится фактически лучом света и надёжей.

Это проблема, на самом деле. Несмотря на бравый официоз и уверения, что санкции нас оздоравливают небывалыми темпами, в реальности всё строго наоборот. Уже все понимают, что нынешний режим не способен вообще ни к чему (хотя опять же - сейчас такую мысль даже думать крамола, не то чтобы озвучивать), а потому единственное спасение - в ком-то еще. Кто по никому неизвестной причине будет любить Россию настолько без памяти, что наплюет на интересы своей собственной страны.

Собственно, с этим и было связано постыднейшее мероприятие, когда наш бомонд по-кретински радовался победе Трампа. Точно такая же стыдобища теперь повторяется с Францией - всем приказано болеть за Ле Пен. Хотя по правде говоря - с какой радости она будет нам помогать выбираться из той глубокой дыры, куда нас завела мудрая политика нашего правящего ничтожества. Если вам, ребята, с высокой колокольни на свою страну, почему кто-то будет стараться за вас?
ppupkin: (El Murid)
Судя по всему, референдум о судьбе Исаакиевского собора все-таки не будет проведен. Позавчера комитет Заксобрания вынес отрицательный отзыв по этому вопросу. Когда именно решение будет окончательно принято Заксобранием, неизвестно - во всяком случае, на заседании 26 апреля этого вопроса пока нет, но вероятность отказа в проведении референдума практически стопроцентная.

В общем-то, никаких особенных вопросов ситуация не вызывает. Даже предположение, что решения власти, пусть и абсурдные, в принципе могут обсуждаться народом, для нынешнего правящего режима абсолютно нетерпимо. У народа нет никаких прав, кроме единодушного одобрения. Анекдот, в конце которого народ робко спрашивает: а веревки и мыло выдадут или приходить со своими, в реальности стал нормой жизни.

Проблема, как всегда, заключается в последствиях. Чем жестче закрывается решение любых (даже самых незначительных) противоречий, тем сильнее будет откат, когда держать обстановку будет уже невозможно. Беспощадность русского бунта всегда была обусловлена как бесконечным терпением народа, так и беспредельной наглостью власти, категорически отказывающейся разрешать проблемы. В итоге в какой-то точке напряжение достигает неприемлемых значений, и откат назад пролетает точку равновесия, даже не замечая ее.
ppupkin: (Default)
Очередной кандидат на орден за создание революционной ситуации в стране: в Минфине предложили взимать НДФЛ с доходов по депозитам. Об этом заявил замглавы ведомства Илья Трунин, передает ТАСС в субботу, 22 апреля.

Read more... )
ppupkin: (Default)
В продолжении темы о построенных при Сталине за 2,5 года 540 заводах, фабриках, шахт и пр. Для сравнения по данным fritzmorgenа за 2000-2013 гг. в РФ было построено с нуля 40 новых крупных заводов.

[livejournal.com profile] rusanalit в Торжественная порка Фрицморгена - 9. Всего 40 новых крупных заводов построено за 2000-2013гг. подробно и грамотно разбирает суть этого "достижения" и приходит к выводу, что у Путина временных и финансовых ресурсов на это было 14 лет и без малого 5 триллионов долларов. В тоже время совокупные инвестиции в 40 новых заводов составили (и составят при запуске строящихся вторых и третьих очередей):
750 млрд. рублей + $ 12 млрд. + 3 млрд. евро = $42 млрд. или 1,7% экспортной выручки от продажи за рубеж нефти, газа и нефтепродуктов.
Read more... )
ppupkin: (Default)
Существует много спекуляций на тему якобы замечательной жизни рабочих России до революции (РКМП). Избавиться от них поможет материал к заседанию коллегии ЦУНХУ от 5 апреля 1932 г. На основе них я сделал пару сравнительных графиков и диаграмм. Для начала сведения о половозростном составе рабочих 1913/1930 гг:

Из графика видно, что доля и число работающих женщин в 1930 году возросла, а доля подростков уменьшилась более чем в два раза, а малолетних детей на производстве не стало совсем.

А теперь продолжительность рабочего дня, почасовая и месячная оплата труда рабочих (в ценах 1913 года):
Read more... )
ppupkin: (Default)

Ни одному здоровому человеку ни в одной стране мира не приходит в голову драпировать мавзолеи или кого-то перезахоранивать.

Read more... )
ppupkin: (Karoulia)


      А читателей Живой Книги приветствую и извещаю о том, что после полугодового перерыва ее повествование мы продолжаем. И начнем с материалов, которые подготовили наши читатели-писатели в созданном ими во время моего отсутствия в сети Сообществе читателей Живой Книги монаха Афанасия, и которые с сегодняшнего дня в ЖК начинаю постить.
      Поблагодарим их за проделанную серьезную работу, потому что, как сможете убедиться сами, темы ими поднимаются для многих, мягко сказать, неожиданные и неудобоприемлимые. Ведь из плена привычных миθологем, особенно уже прожившим большую часть жизни людям, выбираться очень трудно. Тогда все привычное мiропредставление рушится и, как говорится, "что жил, то зря"...
      Однако от навязанных за всю многострадальную историю нашей Родины стереотипов избавляться необходимо, потому как именно они мешают нам разобраться с тем, что с нами происходит. А если не разберемся, нашу нацинальную катастрофу остановить уже будет невозможно. Да не быть тому, Господи!
      И молитвами Святого Апостола Θомы помоги нашему неверию!


ppupkin: (Karoulia)
    А начнем публикации Сообщества читателей Живой Книги непосредственно в ЖК с этой статьи Юли. Она за Трампом еще с конца 1990-х наблюдает. Так уж случилось...
       Уверен, приведенные здесь ею факты для многих неожиданны будут.

       Оригинал взят у [livejournal.com profile] yulia_vs в Who is Mr. Trump


Давайте отвлечемся от последних новостей вокруг Минэкономразвития РФ и золотой клетки Улюкаева и вспомним главного новостного героя последних недель в России-матушке – нового президента США Дональда Трампа (одно из значений фамилии – Козырь). Ведь все сейчас в ожидании грядущих с ним перемен.

Среди россиян настроения на этот счет больше оптимистические, вплоть до Американаш и Трампнаш. Радуются, что в Белом доме нынче друг России засядет.. Наш собственный президент даже успел сообщить, что Россия готова «пройти свою часть пути», к урегулированию отношений с США (без каких-либо гарантий, что Трамп какую-то часть пройдет). Да и то сказать, как тут не радоваться-то?
Read more... )


ppupkin: (El Murid)
Странное продолжение истории с хабаровским стрелком. ФСБ пришло сегодня ночью по адресу, где предположительно проживал (или был прописан) стрелок, в ответ на требование открыть дверь по ним началась стрельба. Судьба стрелявшего неизвестна, сообщений никаких нет, да и о случившемся сообщила только местная "Комсомолка".

Какие-то боевитые хабаровские нацисты попались.
ppupkin: (El Murid)
Появляется информация о том, что следствие по делу о взрыве в петербуржском метро вышло на организатора теракта. Им называют полевого командира группировки "Таухид валь-Джихад" Абу Салаха. Одна из очень немногих фотографий этого человека (в центре):

30088F80-AF1C-4B9C-971C-9A428E06D129_w650_r1_s

Read more... )

ppupkin: (Default)
История - это клубок, который разматывают с конца, а не с начала или середины. Копирайт мой, если что.)

Read more... )
ppupkin: (Default)
Часто приходится слышать, что Ленина нужно перезахоронить так как он якобы похоронен неправильно, не по православным обычаям и прочее. Хочется спросить таких людей: а почему Ленин, который при жизни ни разу не был православным верующим, а был атеистом, должен быть похоронен по православному обычаю? Это первое.

Чтобы отринуть всю субъективщину и вкусовщину, обратимся к законам Российской федерации, регулирующим эти ритуалы на законодательном уровне. Что гласит федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "О погребении и похоронном деле" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) в статье 3 "Погребение"

Read more... )
ppupkin: (Default)
Когда вас поведут 9 мая рядом с забором, закрывающим Мавзолей Ленина, к которому ваши деды бросили немецкие знамёна, сломайте этот забор! Не опозорьте своих дедов!

Read more... )
ppupkin: (Default)
Торговые наценки на продукты питания давно стали притчей во языцах. Я сам первый раз ухи поел (в переносном смысле), когда узнал, что алтайские производители гречки продают ее за 3-5 рублей за кг, а до нас она доходит по цене от 50 до 100 рублей за кило. А вот какая наценка в торговых сетях на колбасу:

Read more... )
ppupkin: (El Murid)
Следственный комитет России опроверг возможность нападения на приемную УФСБ и стрелковый клуб в Хабаровске с деятельностью террористических организаций.

"У следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление", - заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В то же время Следственный комитет получил подтверждение, что молодой человек, совершивший нападение на приемную УФСБ и стрелковый клуб в Хабаровске, был приверженцем неонацистских взглядов.

"Полученные на настоящий момент данные позволяют следствию полагать, что преступление совершено приверженцем неонацистских взглядов, исповедующего ненависть к людям иных национальностей", - сказала представитель СК.


Любопытная ситуация. ИГИЛ берет на себя ответственность, СК заявляет, что неправда, нам виднее, кто тут куролесит.

Возможно, стратегия "борьбы на дальних подступах" слишком откровенно разваливается, а потому предпринимаются усилия, чтобы хоть как-то подпереть ее и не дать повод для сомнений.
ppupkin: (El Murid)
Исламское государство взяло на себя ответственность за сегодняшнее нападение на УФСБ в Хабаровске. Нападавший назван "воином" Исламского государства.



Несомненно, ответом должен стать пуск Калибров по пустыне.
ppupkin: (El Murid)
Сообщения ИГИЛ на самом деле крайне информативны. Каждый термин имеет вполне четкое и определенное значение, трактуемое однозначно.

Заявив "хабаровского стрелка" в качестве "воина" (махариб محارب) Исламского государства, ИГИЛ обозначил его, как члена существующей ячейки, совершившего спланированный организацией (или ячейкой) акт. Если бы хабаровский стрелок был бы назван "солдатом" (джунди جندي), то речь шла бы о человеке, который принес присягу и откликнулся на призыв, но теракт являлся целиком и полностью спланированным и проведенным им самим. Шахидом (мучеником) он был бы назван, совершив спланированный теракт, связанный с самопожертвованием. В данном конкретном случае боевик был убит в перестрелке, что и позволило назвать его именно "солдатом".

Read more... )
ppupkin: (El Murid)
Ситуация, в которую попали москвичи, вполне описывается известным текстом: "Когда забирали евреев, я молчал, ведь я не еврей..."

Когда при подготовке к Олимпиаде в Сочи власть вытерла ноги о все мыслимые и немыслимые права, свободы людей и статьи конституции, отбирая, выселяя и изымая собственность, мотивируя это государственной необходимостью, остальные жители России наблюдали за этим отстраненно. Если вообще наблюдали. Ведь они не сочинцы. Их это не касалось.

Read more... )
ppupkin: (Odaiba)
Почти 20 лет назад, в июне 1997 года, в офис мэра Нью Йорка пожаловал довольно необычный гость. Всемирно известная католическая монахиня, Мать Тереза пришла на встречу с тогдашним мэром города, Рудольфом Джулиани. Вернее её туда прикатили, она была уже не в лучшем здоровье.



86-летняя лауреатка Нобелевской Премии хотела заручиться поддержкой градоначальника для расширения нью-йоркского отделения своей конгрегации, "Сёстры миссионерки любви", и поддержку эту получила. Но была у неё к мэру ещё одна просьба, сугубо нью-йоркская...
Read more... )

Profile

ppupkin: (Default)
ppupkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 56 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios