Sep. 8th, 2016

ppupkin: (маска)
Игорь Субботин

Про маркетинг и секс-скандалъ в московской 57 школе.
Собственно, про сам скандал не очень интересно: спорить, может ли учитель на протяжение 16 лет трахать своих учениц — несколько странно.
Школьниц трахать, разумеется, можно.
Но только школьникам.
Учитель за подобное должен получать: а) быстро, б) больно.
Для меня тут нет предмета полемики и речь не про секс.
Давайте посмотрим на все с точки зрения маркетинга и прочих бизнес-процессов.
57 школа, по сути, это несколько контор под одним зонтичным брендом.
Сила бренда — в двух математических классах. Без них все остальное не имеет особой ценности. Точнее, имеет, но без фанатизма.
Матклассы мощные — если выпускник не поступал на мехмат, физмат и прочий физтех — он считался браком. Задача администрации — минимизировать процент такого брака.
Процент конверсии выпускника маткласса в студента "физтеха" требовался максимальный.
На это работала вся система — начиная с жесткого отбора школьников, продолжая процессом обучения, когда в классе на 25 учеников работало 6-7 учителей. И заканчивая тем, что последние полгода школьной жизни матклассы занимались исключительно тем, что "прорешивали" вступительные задания физтеха прошлых лет.
Зато любой родитель знал — если твой ребенок закончил маткласс 57 школы, учиться он будет на физтехе. И при этом первые полтора курса учиться ему будет легко.
Что такое физтех в плане дальнейших жизненных перспектив — понятно. Лучшего поставщика кадров для университетов всего мира в России нет.
Read more... )
ppupkin: (ссср)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ganibaev в Американская библиотека оцифровала и выложила в интернет советские детские книги 1918-1938 годов


Тем, кто интересуется советской культурой, особенно первыми десятилетиями ее становления, будет интересно узнать, что библиотека Принстонского университета оцифровала и открыла для общего просмотра более сотни советских детских книг, изданных в 1918-1938 году.

Сравнивая эти издания с современной детской литературой можно только удивиться снижению уровня требований и ожиданий от детей. Поколение, выросшее на этих книгах победило фашизм.

Книги размещены по адресу http://pudl.princeton.edu/collection.php?c=pudl0127

Интересен комментарий самой библиотеки. Американцы предлагают своим читателям посмотреть, как СССР экспериментировал с формами, иллюстрациями и подачей информации в детских книгах, рассказывая о своей истории.

В этой ситуации удивляет только одно - почему американцы относятся к советскому наследию с большим вниманием, чем мы сами?

Profile

ppupkin: (Default)
ppupkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 56 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios