Nov. 1st, 2016

ppupkin: (Default)
Лекция по экономике поначалу называлась «Экономическая ситуация в КНДР и борьба за повышение уровня жизни», однако затем слово «борьба за» было замазано. На мои вопросы отвечал научный сотрудник Института экономики АОН КНДР членкор и доктор наук Ли Ги Сон.

Как проходила борьба за повышение уровня жизни, и почему вы считаете, что она уже закончилась? Как выглядит ситуация с пайками, сокращение которых недруги КНДР позиционируют как наступление неминуемого голода? Где и как преподается экономика? Как сегодня страна решает вопросы энергетической и продовольственной безопасности?

Read more... )
ppupkin: (El Murid)
Администрация убила мой аккаунт в Контакте. Наверное, кто-то бдительный написал донос, потому модераторы перестраховались единственно возможным способом без выяснения подробностей и предварительных уведомлений, сославшись на некое требование Генпрокуратуры от 15 года. Ну, попробую открыть новый.

Снимок экрана 2016-11-01 в 17.04.14

Писать о том, что терроризм - это плохо, и объяснять, почему это так, в России считается экстремизмом. Равно как и отказ от целования начальства в жопу. Это вобще преступление.
ppupkin: (девочка и рыбки)
Наша жизнь сплошная иллюзия, дорогие мои. Главным героем в ней являетесь вы сами.
Именно вы тот самый иллюзионист, который одной только мыслью способен полностью либо превратить её, жизнь, в увлекательное путешествие, либо цепляться за отжившие формы, костенея вместе с пирамидами Хеопса.
Просто расскажу немножко про себя.
Read more... )

ppupkin: (зеленый зонт)
Татьяна Грабова

Сейчас у меня в производстве три налоговых спора. Три предприятия обеспечивают в совокупности рабочими местами около 1,5 тысяч работников. Два из этих предприятий - градообразующие. Все предприятия - производственные. Если мы проиграем один из этих споров, предприятие с почти тысячной занятостью можно закрывать. Оно перейдет в разряд безвозвратно убыточных и нерентабельных. Работники окажутся на улице.
Беда в том, что мы абсолютно правы, мы надлежащим образом выполняли все налоговые обязательства. Однако денег в бюджете не хватает, и на судебную власть оказывается максимальное давление, чтобы решения в пользу налогоплательщиков не выносились.
Надо закрывать налоговые недоимки любой ценой.
Вчера вычитала, что театр "Сатирикон" получает 240 миллионов рублей в год из бюджета. Именно для таких "дотаций" производственные предприятия, являющиеся крупнейшими налогоплательщиками в местный (региональный) бюджет, пытаются уничтожить. А это и дороги, и освещение, и детские сады, здравоохранение, и местные театры, и драмкружки. Потом - будут говорить о серости, захолустности, бедности русской провинции. Будут говорить и те, измученные огнями госбюджетной рампы. Будут говорить и презирать за убожество, бедность и бескультурье.
Будут восхищаться маленькими городками цивилизованной Европы. Той самой, где театры живут на самоокупаемости, где эффективная экономика и все красиво.
У меня был принцип, никогда не писать тут о работе. В фб я отдыхаю. Но меня допекли. Я устала смотреть на эти цинизм и блядство, зажравшихся сынков своих отцов, плотно оседлавших бюджетную синекуру.
Мне мерзко видеть ситуацию с иной стороны. Так презираемой ими. Деньги, на которые они претендуют, не самозарождаются в бюджете из мифических "доходов от нефти". Их зарабатывают те самые люди, которым мерзавцы ставят на вид их бедность, их здравоохранение, их дороги, не морщась, забирая их деньги. И ни рука, ни язык не отсохнут.

Profile

ppupkin: (Default)
ppupkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 56 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios